среда, 26 октября 2016 г.

Новости Кернела

Всем привет! Одно из обновлений повседневной жизни произошло с наступлением момента, когда стерлась грань между созиданием и пользованием, цифровым творчеством и повседневной жизнью - сюжеты с фантастическим допущением теперь проходят проверку личными убеждениями, а фантастические локации строятся по принципу "я бы тут жил". 

Я выбрал тернистый путь мультипликации по очевидной причине - это средство передает мою идею наиболее полно. Мне не нужно ничего выдумывать здесь, просто переношу в кадр свои взгляды на день, свое видение открытое во снах и наяву. Не сомневаюсь, к таким же картинам могли прийти многие - мой сон не уникальный, но распутать клубок образов и связать эти нити в новый узор мне помогает анимация. И еще - хорошо бы оставлять идею понятной, простой, чистой от излишних деталей, чтобы не получалось, как говорят, "за лесом не видно деревьев".

Kernel Bug

"Ядрёный кикоз" в разработке много лет, со времени проведения конкурса "Гаминатор-7:Ядро", с тех пор производительность создания кадров в стиле пиксель-арт возросла, набор используемых инструментов стал гораздо примитивнее, ограничился почти одним MS Paint или GrafX2 с доработкой в GIMP (потому что там есть слои).

Чтобы получившаяся игра самому понравилась делаю более явными грани трудности, увлекательности и необычные\познавательные задачи. Хочется получше детализировать картинку, а в карусель событий игры добавить больше доброго и вечного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читатели